Луна при свечах

Человек Хаоса
Немного приоткрылась дверь,
На стук бежал я в этот вечер,
Я гостя жду, готов теперь,
Зажёг я в ночи лунной свечи

Я чай горячий подношу
К своим губам и жду улыбку,
И слов твоих я не прошу,
Слова всегда уж очень зыбки

Мой дом покрыл ночной покой,
Как звезды, маленькое пламя
Свет смешивает с темнотой,
Небес внизу рисует знамя

Я сам, как факел, загорелся,
Открыл энергии родник,
Сам дух стихов по дому разлетелся,
Романтик из меня возник

Столь много сил, и нет уменья
Тебе все чувства передать,
Тогда искал стихотворенья
Талантов, чтобы рассказать

Нашел стихи поэтов чудных
И столь же чудны они были,
Там много выражений умных,
Что в тебе б трепет пробудили

Ну, а пока лишь в облаках
Сей образ чудный я питаю
И постоянно вспоминаю,
Что вижу это лишь во снах

Прохлада, лунное сиянье,
Я удивился пустоте,
Мгновенное желание
Сказать: "ты где?"

Тьма, тень, лай собак,
Ты прячешься, хоть знаю, где ты,
Не нужен мне тут знак,
Чтоб найти тебя на любом краю планеты

Заходишь, сея разрушенье,
Моих мечтаний, мыслей, грёз,
Исчезло пламени горенье,
Хотел романтики всерьёз

Зачем когда-то я старался?
Я начал таять, словно лёд,
В пучине чувств тебе отдался,
А ты используешь обход

Как будто взрывом оглушило,
И будто вытекла вся кровь,
Я думал, будет очень мило,
Но был непризнанным я вновь

Потом, конечно, всё с начала
Сидим мы в свете от огня,
Но мысль уже та упорхала,
Энергия покинула меня

Сидим друг напротив друга,
Виден в полутьме твой взгляд,
Два несущих любовь круга,
Сияние небес увидеть в них я рад

И пусть романтики тут нет,
Мне чувства хочется воспеть,
Порой дальтоник лучше видит свет,
Чем ты можешь любовь мою терпеть

Прижму к себе
И пусть ритмы сердец
Сливаются в единую картину
Имя в моей судьбе
Твоё навек, я тебя не покину