Сердце

Владимир Макуров
«Повзрослеешь – всему свой срок –
Все пройдут по своей стерне…
Слушай сердце всегда, сынок!» -
Мама так говорила мне.

Я нащупывал пульс: тук-тук…
Так стучали в окно дожди…
Непонятен был мерный звук,
Что рождался в моей груди.

Нежно ухо к её ребру,
Я прикладывал - слушал кровь.
Сердце мамы звало к добру.
В сердце мамы жила любовь.

Но был день… Ни в запястье рук,
Ни в груди – я везде искал! -
Сердца мамы не слышал стук.
Тих и страшен беды оскал…

Я иду по своей стерне.
Бьётся сердце – полно весной.
Это мама живет во мне!
Это мама всегда со мной!