Басё

Скаредов Алексей
Двадцать минут шестого,
Близок, неярок свет.
В мире ничто не ново -
Старый, как мир, ответ.

Кто его дал не знаю -
Верю в него и всё
И подгребаю к краю,
Что указал Басё.

Видно ему неймётся
Выразить в трёх стихах
Всё, что кипит и бьётся,
Всё, что воскликнет: "Вах!"

Я же устал и точка,
Мне бы найти ночлег
И скоротать ту ночку,
Что бьёт под дых калек...

Я подгребаю к краю
Веры и лепестков.
"Эта дорога к Раю?" -
Бросил и был таков...