***

Пётр Тищенко
Встревоженные волосы
вонзаются иглами в щеки
запах из окна напоминает
последние дни мая
ты лежишь на коленках
мечтая
что придет новое фортепиано
я лежу на коленках мечтаю
что экзамен не будет слишком строгим
на переносице вольно раскинулось перо
от подушки
и твои подушки на пальцах щекочут мне мою шею
собрались тучи под музыку Beatles
и фильма пятьсот дней лета.