Из цикла Корабли 1

Станислав Айдинян
*
Корабль снов дрейфует под луной,
Одет её безумными лучами.
Он отражает страсть своей кормой,
Он жизни ветер ловит парусами.

Но сон пройдет и призрачный корабль,
Что снится как седым, так и безусым,
Причалит к прозаичным берегам,
Иль разобьется о скалу бездушья…

2001 янв.