Равнодушие

Каролина Крузе
У нас ничего не получится,
Чувств нет, я хочу признать,
Сколько же можно мучиться,
«Уйди» - лишь желаю сказать.
Идём мы об руку вместе,
Но рядом быть не судьба,
И всё как в той глупой песне –
Я лишь отвожу глаза.
Ты хочешь сказать, что нужна я,
А я лишь шепчу: «Извини»,
Не будет у нас с тобой рая,
Что в сердце моём – разбери.
Когда мы идём совсем рядом
Кручу в голове: «Всё напрасно»,
Под жёлтым дубов листопадом
Скажешь лишь: «Как ты прекрасна».
Меня уже мучает совесть –
Зачем я даю надежду?
Зияет чёрная пропасть,
Я к краю иду неспешно.
На улице холодно очень,
Листья гоняет ветер,
Крадусь под покровом ночи,
Так, чтобы ты не заметил.
Я кутаюсь в плащ от мороза,
Может быть, будет гроза,
И горькие, крупные слёзы
Мои застилают глаза.
Я иду по дороге пустынной,
Ну и ладно, смирилась уже,
А дорога такая длинная,
Да и кошки скребут на душе.
Чтоб ушёл ты, я очень хотела,
Чтоб развеялся, словно пух,
На свободы бы крыльях летела,
Как нетленный, счастливый дух.