Не бывает любви без боли...

Соболевская Анастасия
Не бывает любви без боли,
Без потерь, и долгих разлук.
Настоящей, зовём мы любовью,
Перенесшую, лишь много мук.

Не бывает любви без страха
Потерять, не суметь сохранить.
Одиночество сердцу, как плаха,
На которой нас могут казнить.
 
Не бывает любви без робости,
Без покорности, без поражений.
Без упреков, как и без гордости. 
Не бывает и без раздражений.

Не бывает любви без смирения.
И без слез и страданий, тоже...
Она может и быть, как видение,
На болезнь, одержимость похожа.

Не бывает любви без печали,
Без разлуки и без испытаний...
Не бывает любви без отчаяния,
Как без встреч и расставаний.

Не бывает любви случайной.
Раз мы в сердце своём её носим,
Это Бога ответ на те чаяния,
Что в молитве своей мы просим.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


26.2.16