Между строк

Борис Сазонов
В одной строке движенья звон,
Оптимистические ноты.
В другой, постыдный ропот, стон.
Вне времени живущий кто-то,
Как педантичный педагог
Диктует правила, таблицы.
Пытаюсь слово между строк
Замкнуть, как в клетку голос птицы,
И пусть не первая звучит,
И не вторая нудно плачет.
...Но междустрочье не вместит
Всё,что рука в нём робко прячет
Оно останется во мне
Не сказанным и не пропетым
В душевной тёмной глубине
Простым вопросом без ответа.