Кот в сапогах расширенное

Одеколон Марс
Животные не совершат ошибки
воспитаны просто они не шиком.
Беру пример я с одного кота
задорного, пушистого да еще в сапогах.

Купили их ему на день рождения
накрыто вискасом* все было, не виски к сожалению.
Но каждый его мордочку был видеть рад,
из обычного в торжественный превратился летний сад.

Мышей искусственных пустили на моторе
мы заводили их они встречались априори.
Но когда с обуви была коробка снята
подарку главному обрадовались все, даже ребята.

Кроссовки найк** блестели на подставке,
а рядом для сравнения сапоги стояли Славки.
Чтоб понял кот, что ценим его больше....
................................
чем обувь там какую-то из Польши..

На крик куницы резво отзывался кот
тогда мы поняли веселым будет год.
Приспособления электронные что дети купили
по прежнему в разных местах находит дед Василий.

Ни свечки не осталось после дня рождения
на утро все проснулись, но не хватало Славки пения.
Он в школу музыкальную направлен в детстве был
и по утрам приятно нам всем "выл".

Точнее  пел,
но пением назвать это никто не смел.
Мы думали что если будем тонко намекать,
он лучше песни, заданные на дом, будет исполнять.

Подбрасывали гору разных дел:
уборку дома, стирку, прополку в огороде,
чистку картошки, еще стирку, стрижка сада была вроде..
Всего того чего подросточья рука способна вынести,
по крайней мере, Мы-люди, рассуждали так пока...

В намеках Слава потопал, но не сдавался
и голос по утру его сильнее искажался.
Последней каплей стали сапоги,
но не пройти уже им не одной дороги.

Был пасмурный дождливый день, когда мы прикорнули малость
повесился наш Славка -взглядов разность.
С веревкой рядом мы нашли записку
и недоеденную сливочную ириску.

С тех пор не покупаю больше в дом ириса!
Причину нужно устранить, тем более что прилипают к джинсам.
Из грустного год превратился почему то в безысходный
одно чуть радует, что кот обутый и не голодный....