Свое бремя

Эвена Федан
Скоро станет легче. Скоро.
Ты доверься и дождись.
В марте снегу таять впору -
Смоют грязь весны дожди.

Потерпи, ведь каждый тоже
Носит на спине свой крест;
С виду вроде бы на коже
Не осталось ровных мест,

Но по жизни так выходит:
Не поднять нам никогда,
Что по весу не подходит -
Ни с трудом, ни без труда.

Посему свое мы бремя
Аккуратно, не спеша,
Так проносим через время,
Чтоб не мучилась душа.

Расстоянья не известны,
Вес и суть нам не узнать;
Лишь песок часов небесных
Даст нам это осознать.


(26/02/2016)