Звезда

Виктор Камилов
Звезда по небу, одна томится.
По небу бродит, одинокая она.
И только тусклый плач звезды,
Нам виден из окна.

И ищет та, звезда по небу,
Тот лучик света озорной,
Что согреет душу ей,
И сердце наполнит огоньком.

И где искать, тот лучик света,
Во вселенной темной и пустой,
А он сидит и смотрит в небо,
И видит там, лишь ту звезду.

И однажды, из усть его,
Она услышит, тот милый, робкий голосок
И скажет он, звезде той луной:
Ты падай вниз, и одиночеством своим,
со мной ты поделись.