Вырваться...

Воин Амбера
Вырваться...

Слышу шаги, приближающегося тихо, вечера.
Бросив условности в мусорное ведро,
я отправляюсь, походкой неспешной, навстречу ему.
Просто пешком. Не в маршрутке и не на метро.

Остановлюсь, на мгновенье, у грустной реки. На мгновение...
Что-то увидев на тающем, с бликами, льду.
Тихо погладит щеку ветерок, мне - одним мановением
вдаль ... улетит. И, очнувшись, я дальше пойду.

Где-то  есть точка, для нас с ним - посередине.
Встретимся молча. Покурим, о том и о сем.
Оба увязли  с ним, в тягостной дня паутине.
Жаждем мы вырваться. Из паутины. Вдвоем. Вот и все...