Переболело и минуло...

Ирина Родо
Переболело и минуло...
Скупей,
       весомее слова.
Лежит моя
         былая юность
Как та, под инеем,
                трава.

Поля в густом тумане
                тают.
И на осеннем
        на огне
Горит моя
        живая память,
И забывается
             во сне.
 
А на сучке,
     в дубовой кроне,
Перелетав
        за сотню лет,
Поводит головой
              ворона
И кар-ркает
       на белый свет.

Тропинка берегом
           покатым,
Бежит -
 на грядках там вдали
Растет капуста,
         где когда-то
Меня
      родители нашли.

И сколько тайн,
      простых и схожих,
Она таит в своих листах.
А на холме
        веселый дождик
Танцует
     в желтых лапотках.