Веснавеение

Евгений Зайцев-Юрченко
Весна. Природы тело обновленье,
Как время года, лишь мгновенье,
Раз в год, как будто день рожденье
Приходит по календарю.

После зимы, так долгожданна,
То, запоздало… слишком рано…
Но, мне вернутся, обещала
– Ты помнишь? – в Новый год…

Нам вьюга свечи задувала,
Ещё, тогда ты ревновала,
Когда друг друга было мало,
Так мало нам с тобой…

Как в платьях, белые метели
Кружась над нами пролетели,
Невестами на нас глядели,
С пришедшей вновь весной!