Кредит на жизнь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Транзитом жизнь, добро в кредит,
И кто - то душу теребит.
За все прошедшие года,
Что в чей то дом пришла беда.

За слёзы жён и матерей,
Нас ждавших с фронтовых полей.
За совесть пропитую зря,
Кусок сухого сухаря,

Что в год голодный утаил,
И с другом, что не разделил.
Терзает совесть много лет
За не исполненный обет.

Глоток воды в июльский зной,
Что друг не поделил с тобой,
За все измены и обман,
За то , что с дырами карман.

За то, что праведной рукой
Лишь свой ты охранял покой.
Горит душа, стучит мотор,
За выигранный ложью спор.

За то, что ты во все века
Валял и строил дурака.
Рубаху к телу, что близка.
Держать ответ, ну а пока.

Транзитом жизнь, добро в кредит
И пусть оно к чертям летит.
До той поры как на заре
На смертном будешь ты одре.

И тут как будто бы вердикт.
С тебя потребуют кредит.
И ты всплакнёшь над суетой,
И скажут люди: Бог с тобой.
   
   29 августа 2014 г.