Пишет февраль

Ольга Горн
***

Пишет февраль чёрно-белым,
водит по глади холста
кистью ветров, неумело
снег разметав по местам –
в рощах насыпал сугробы,
в поле насеять забыл.
Воздух морозный, особый,
инеем хрупким застыл.

Мёрзнет под снежною шапкой
старый берёзовый пень –
заяц ушастый украдкой
сдвинул её набекрень.

В шубы укутались ели,
хвойную зелень укрыв.
Красный крадут свиристели –
корм для ненастной поры.
Небо не сине – белёсо,
солнца размытый желток
влит в монохромный набросок –
им обозначен восток.

В серых оттенках палитры
прелести зимнего дня.
Краски потрачены литры.
Пусть говорят, что мазня.

                25.02.2016