КТО ТЫ?

Елена Сергеевна Кочеткова
Кто ты? Врач или палач?
Не отвечай!
Ничего не значит
обесценивающий дождь из слов.
У крыши моей хилый гонт.
Кто ты? Лао-Цзы? Дориан Грей?
Дракон, заслоняющий горизонт?
В какой ты из трех гунн?
Кто ты? Слуга, царь, ремесленник,
Или колдун?
Для радости души или по мою душу?
Не отвечай, пожалуйста, не отвечай –
Просто слушай.

Вкус слюны твоей инжирово-терпкий
И у меня такое чувство,
Что я тебе не по мерке.
Бирке, марке, страсти,
Мы из разных каст
Нескрещивающейся масти.
Украсть, смахнуть бы
Эти следы мысленной молотьбы.
Кто ты?
Запутавшийся в трущобах судьбы?
Или знающий свой путь?
Я спрашиваю, чтобы выдохнуть,
А ты не отвечай, чтобы вдохнуть…