Пятничное

Сергей Карпов
1

Я до встречи часы тороплю,
Я о ней постоянно мечтаю,
И, наверно, себя удивлю,
Если вдруг на чуть-чуть опоздаю.

Не могу я свой взгляд отвести
Ни от глаз, ни от длинных ресничек.
В моей жизни, ну, как не крути,
Лучше этой не будет страничек.

Я готов ей весь мир подарить,
Защитить от беды и напасти,
И хочу я её научить
Находить в окружающем  счастье.

Мы катаемся с ней на метро,
И я прячу в своей её ручку.
Очень хочется делать добро,
Если рядом со мной моя внучка.

2

Радуешься пятнице, старый дурак,
Пять дней сполна уделив Отчизне!
А раньше все было совсем не так.
Что же вдруг не заладилось в этой жизни?

Может просто устал в череде перемен,
Захотелось задуматься-остановиться.
Или просто годы берут тебя в плен,
Вот и  планов не строишь. Что еще может случиться?

Пятница. Вечер. Внучка. Домофон звонит.
У него по-старчески очень громкий вызов.
Она подымается - лифт за стеной гремит,
И ты понимаешь – это твоя  жизнь.