Телефон

Марков Геннадий
Вороная ночь в испуге
Разорвала платье вдрызг:
Тишину звонок упругий
Раскроил на сотни брызг.
Раскаленное молчанье...
И забытый голос вдруг
Впился молнией в сознанье,
Заглушая сердца стук.
Поскользнулось лунной тенью
Прошлых лет веретено,
Промелькнуло откровенье –
Губ целованных вино.
Заколдованная встреча,
Растревоженная боль...
Подожди... «Еще не вечер» -
В полночь найденный пароль.
Все уходит безвозвратно,
Чтоб напомнить о себе,
И, позвав опять обратно,
Телефон звонит в судьбе.