Моя фата

Мария Грузденкова
Я голову рано покрыла фатой,
Отбелила её, словно, хлором.
Там где-то внутри за какой-то чертой
Накопились те едкие горы.

Собрала я жемчуг от  ранней росы,
Чтоб украсить фату дорогую.
Готовилась так я для лучшей весны
И ношу, не снимая, такую.

А ранней фаты мне идёт белизна,
Белых роз лепестковая лёгкость.
Покрыла мне  голову нимб-седина
И сверкает в серебряных блёстках.

Струится воздушным и белым ручьём,
Водопадом на плечи спадет,
Фата моей жизни под солнца лучом,
Белой ночью луне подражет.

Я голову рано покрыла фатой,
Что белее полярного снега.
Ношу я природный плат белый простой,
Отбелив его времени бегом. 
...
С двадцати пяти я поседела:
Пережиток горьких лет имела!

8.01.07г.