А он ушел... Вот повезло!

Елизавета Лисичкина
А он ушел... Вот повезло!
И хорошо ему у бога
О жизни думать, об итогах,
Взирать на Землю сквозь стекло.

Там, в зазеркалье правит грусть,
И сладострастный грех порой,
А здесь, за пазухой, покой,
И тень блаженная от кущ...
***
Он смотрит прямо на тебя,
На муки совести твои,
Ему отпущены грехи!
А ты живи, душой молясь!