Эвридика

Марков Геннадий
Патефонная память, лишенная звука -
Экспонат, озадачивший ваш интерьер,
Ожидающий в гости мелодию стука
С непредвзятой условностью старых манер.

Ненавистны ему магнитольные вскрики -
Откровенья секс-бомбы, зовущей в полет.
Не забыть старику золотой Эвридики,
Заводившей бессчетно любимый фокстрот.

Кавалер танцевал нарочито-небрежно.
Новомодны усы, респектабелен вид...
Устремив со стены взгляд томительно-нежный,
На бесстрастном гвозде Эвридика висит.