В поле ветер

Юрий Михайлович Борисов
В   поле   ветер,в ....  дым,
Тоже    мне    идиллия,
Коль   не   умер   молодым,
Ждёт    тебя       Бастилия.

Не    Бастилия, так    Кресты,
Или  Централ Александровский,
Тоже,   надо   вам    сказать,
Место    весьма    пакостное.

Или   в    Кащенко    тебя,
Чтобы    не    высовывался,
Моментально      усмирят,
Куда надо подадут,
Да под нужным соусом.

И  гадать  не   надо  даже,
Стоит  брыкаться, не стоит,
Вываляют   тебя   в   саже,
И  попортят столько крови,
Что  прикинешь, нет,  не стоит.