Увы, но я не лицедей...

Сергей Богомолов 56
Увы, но я не лицедей,
Не в силах улыбаться вам,
Много в голове идей,
И с ними разберусь я сам.

Кругом так много фальши,
Скрываете лицо за маской,
И все поступки ваши,
Бывают так порой опасны.

Вы твердите – можно верить вам,
Вы твердите – ты сделаешь все сам,
Вы говорите – это вовсе не обман,
Вы лжете – я вижу это по глазам.

Не нужно много слов,
Не нежности фальшивой,
И клясться парою зубов,
Это выглядит паршиво.

Так бесит ложный смех,
Слова о дружбе нерушимой,
Но знайте – это грех,
Нелюбимую назвать любимой.

Ведь это вовсе не слова,
Это всплеск эмоций светлых,
Когда кружится голова,
И действий много так нелепых.

Не нужно, слышишь, помолчи,
Не зажигай огонь в глазах,
Так просто о любви ты не кричи,
Ибо душу ты ее развеешь в прах…

26.02.2016 г.