Полемика. Юмореска

Евгений Павлович Данилов
Хозяин так сказал хозяйке:
Дворовый кот не тот, что во дворе живёт,
А тот себя как БОМЖ ведёт.
Который выйдя, на прогулку из квартиры,
Пролезет все помойки и сортиры.
С разодранною мордой и загривком
Домой вернётся, на побывку.
И будет целый день гонять он блох.
Кот думал же: Ну ты хозяин лох...
Какой я БОМЖ,домашний кот обычный.
Ну, просто к переменам непривычный.
Квартира, что-диван да кресло
И все кричат:"Иди на место."
Не когти поточить, не пробежаться,
На улице ведь можно так размяться...
И будет столько впечатлений,
Что не останется следа от лени.
Деревья, птички...мухи там другие
И мыши-толстые, тугие.
Коты конечно не "фонтан",
А кошечки- не нужен и "Канкан."
Так возбуждают всё внутри,
А в голове-ори...ори...
Всё это домыслы-хозяин.
Твой кот не инопланетянин.
Зачем его в БОМЖИ писать
Твой котик больше хочет знать.