Отдохни

Татьяна Яницкая
Присядь, родная, отдохни,
Ведь столько сделано работы,
Скорей с усталых плеч стряхни
На время все свои заботы.
А хочешь -  в кружевной тени
Приляг на нежную траву,
Сквозь ветви на небо взгляни,
Смотри, как облака плывут.
Руками белыми взмахни –
Они на крылья птиц похожи –
И c птицами, как и они,
В мечтах летать ты сможешь тоже.