я верю в лучшее но не сегодня

Женя Мори
я верю в лучшее | но не сегодня

раскрашиваешь день.
красками,
алкоголем,
людьми –
на палитру дня
выплескивая.

что будет с теми, кто не проникся
этой картиной?
почему столько людей
проходит мимо
меня?

двери – открыты настежь,
по коридорам гуляет сквозняк.
на ощупь, белыми стяжками
моё нутро
сшивает осень.

и лучшее благословение –
это проснуться без головной боли;
без настроения, что шепчет
"а стоит ли?",
без рук дрожащих,
ног спешащих с обрыва –
в море.

пережимаю жгутом сомнения,
пускаю в кровь другое
лекарство:
на ощупь – теплое,
на вкус – гадкое,
всё, без остатка.

взгляд блуждает по стенам,
нервно сжимается всё внутри
я верю в лучшее,
но не сегодня –
а ты?

https://vk.com/morimori