Никакого не имеет значения...

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Никакого не имеет значения
Сказанное вслух изречение,
Лишь всё рождает домыслы,
Думы, страдания, мучения.

Несколько светлых прозрений,
Вновь на яву пробуждений,
И постоянных накручиваний -
За чёрным следует белое.

Сплошные вокруг нравоучения
Насчет самых важных учений,
Над слишком тугими вопросами
Сидят до больных посинений.

И рады своим идеям -
Безумно-нелепы сомненья,
А жизненны лишь наблюдения,
Открыты в другой мир все двери.

Сложны и просты выражения,
Рисуя изображения
   Фантастики
             Воображения.


Подвластно всё только везению,
Мечтам, желаниям, хотению,
Хорошему лишь настроению,
Пришедшему вновь вдохновению
Посредством чужого мнения.

Иллюзий неясных реальности,
Действительности без лояльности,
Историй возникновения
Немыслимых наставлений,
Спокойных на миг сновидений,
Ужасны лишь их пробуждения.