Царь зверей

Поток Мыслей 2
В лесу густом, где человек,
Ни разу не был целый век,
Живут там звери без труда,
Не знают для себя вреда.

Медведь там, царь лесных зверей.
При громкой поступи его, скорей,
Все остальные мчатся, вмиг,
А птицы раздают тревожный крик.

Все избегают встречи с ним,
И признают его властителем лесным.
Но, правда, есть еще на свете человек.
И лезет он туда, где не найдет помех.

Здесь царь лесной, свой лес что б защитить,
Будет готов людей незваных погубить.
Но сможет ли на самом деле он?
В нем не достаточно ума, не столь он одарён.

В бою за лес, медведь потерпит крах.
Захватчикам лесным не ведом больше страх.
И, вроде как, корона леса в их теперь руках.
Пора уйти захватчикам. Но разве будет так?

Тот человек не будет слушать больше никого,
Кто станет против воли у него.
Он уничтожит лес, и каждого зверька.
Он не потерпит больше прошлого мирка.

Он там народ свой заведет,
Построит города, скотину разведёт.
Признал он королём себя тогда,
И не упустит власть свою отныне никогда.

Но можно было же и мирно все решить,
С природой нам в союзе дружном жить.
Но, в результате, каждому из поколения детей,
С рождения твердят : «Ты царь лесных зверей».