Слонёнок

Валентина Фёдоровна Гончарова
Плакал маленький слонёнок.
Маму спрашивал спросонок:
Ну, зачем такой мне нос,
Он болтается, как хвост?

Что за глупый твой вопрос?
Это хобот, а не нос.
Тебе он пригодится,
Ты будешь им гордиться.

Ну скажи, кто из друзей,
Всех знакомых нам зверей,
Может в нос воды набрать
и цветочки поливать?

Возле дерева стоять
И плоды с него срывать,
Да на спину посадить
Малыша и прокатить?

Спи слонёнок, не горюй,
Маму крепко поцелуй.
Пусть тебе приснится сон -
Ты большой и добрый слон!


Из книги "Мы - дети твои, Россия"