Первая любовь

Марков Геннадий
В меня уже в лет семь
       стрелу вонзил амурчик:
Избранница красивой
                не была,
Но в ней как будто жил
     тончайший солнца лучик,
В глазах ее цвела голубизна.

Девчонку ту не раз
          дразнили лягушонком,
Смеялись
         над одежкою простой...
Она была грустна,
                вела себя негромко,
И часто
          вспоминается с тоской.

Понять мне довелось
      мальчишкой семилетним,
Что есть еще иная красота,
Хотя она совсем
               не каждому заметна:
Любовь, надежда, вера, доброта...