в осаду-ли?

Разис Саваран
Ни журавль на небесах
Ни в руках синица
Снегом талым на губах
Бела голубица.

Белым да по-черному,
На все четыре стороны.
Закружила голову
Ворону калёному.

Ощипала пёрышки,
Да не обманула.
Лишь пригрело солнышко.
Тут-же упорхнула.