Глаза-васильки

Лидия Евченко
Твои глаза,как васильки,
Твоя душа,как в поле ветер,
Гуляли ночью у реки,
Родной единственный на свете.
Нас обнимали небеса,
Берёзка песню напевала,
Её великая краса
Любовь и счастье колдовала.

Но не срослось и не сбылось,
Ошиблась юная подруга,
Расстаться вскоре довелось,
Осталась в мире я без друга.
Грущу уже который год
На пару с серыми дождями,
Ко мне любимый не идёт,
Разлука встала между нами.

Она коварна и горька,
Она чернее чёрной тучи,
Из слёз обильная река
Не обещает жизни лучшей.
Не сыплет звёздочки в ночи,
Луну не дарит золотую,
Под пламя огненной свечи,
О милом друге вновь тоскую.