Весна пришла

Шамрай Наталья
Март за окном, сияет небосвод.
И солнце  ярче в небесах играет.
На подоконнике снаружи тает лёд.
На чистый снег кусочки брызг роняет.

А воробьи пронзительно звенят,
Ликуя, клювик, поднимая к небу.
У пробегавших требуя ребят
Зерно подсолнуха, а может крошку хлеба.

Я форточку открыла бросить корм,
Вдохнула воздух, солнцем напоённый
Раскрыл объятья сладко за окном.
В весну, как в женщину, весь мир влюблённый.

Слеза с сосулек капала, звеня
затихло всё, купаясь в море света.
Весна пришла, опять пришла весна.
А значит, скоро прилетит к нам лето.