Блокнот

Алёнка Гринь
Когда-то при рождении, блокнот мне подарили
И жизнь моя писались в блокноте день за днём.
Вся жизнь была прекрасной, страницы ярки были.
И не было оттенков темнее тьмы ни в чём.

Вот первый шаг-о радость!
Вот первый класс-удачи!
Вдруг слышу сплетен гадость.
Я верю, всё иначе.

В блокнот упали капли, оставив след на многом.
Чернила чёрной грязью испачкали блокнот.
История, которая, писалась ровным слогом,
Вдруг стала безобразной. Не рукопись-урод.

Так много лицемерий, так много левых взглядов,
Так много злобных мыслей, так много наглой лжи.
Грубее всё словечки, развратней всё наряды,
Всё меньше любви к жизни, и громче крик души.

Всё меньше светло-ярких оттенков на страницах,
Чернилами испорчена бумага на века.
Нет сил быть счастливой, только силы есть злиться.
Смотрю я на жизнь, но вокруг только тьма.

Всё бесит, я рву за страницей страницу,
Вокруг только грязь, из чернил сплошь листы.
Желание жить склонено к единице,
Всё тлеет, всё грязь, сама рушу мосты.

Рвала я, рвала бесконечно листочки,
Пока не дошла я до светлых страниц.
Там были красивые, ровные строчки,
Вне грязи, вне злобы, вне обманов границ.

Мне стало так больно, я в миг разрыдалась.
Обида съедала живьём.
Вся жизнь-сплошь ошибки, я доошибалась,
Не страшно, ведь все мы умрём.

Листы из блокнота рвала со всей силы,
Боясь хоть один пропустить.
И смертью запахло, ароматом могилы.
Недолго осталось мне жить.

В слезах я страницы свои дорывала.
У вен лезвия остриё.
Не это хотела, я о счастье мечтала,
Но видимо вот, что моё.

Черкнуть мне достаточно было у вены,
Но Богу сказала: "Спаси!"
И Он мне ответил в ту секунду, мгновенье,
Сказав одно слово:"Живи".

Блокнот весь испорчен, уже не годится,
Но жить без него не могу.
Блокнот-это сердце, с ним смогла я родиться,
И с ним умереть лишь смогу.

Писалась история, как в картотеке.
О мысли, о вздохе, о всём.
И вся жизнь моя больше библиотеки,
Писалась в блокноте одном.

И вырвав страницы из сердца бумаги,
Должна я была умереть.
Но Бог меня спас, и спасает всех, кстати,
Давая всем людям прозреть.

Блокнот новый дал и вернул все листочки.
Живу я без грязи теперь.
Зеленее трава, ароматней цветочки,
Если Богу открыть сердца дверь.