15. Атеист...

Ольга Мельничук 2
            Вдохновение :
            http://www.stihi.ru/2016/02/13/4311


Ты не верил ни в Бога, ни в черта,
Повторял без конца «атеист»,
Чистый ангел тебе отчего-то,
Полюбился, хоть ты эгоист.

Затевал не на шутку расправу,
Позабавившись, быстро забыл,
Кто же дал предавать тебе право?
Душу ангела ты погубил!

Сожжены его белые крылья,
В небеса путь надолго закрыт,
Пред безбожием ангел бессилен,
И слезами домой путь омыт.

Ты не верил ни в Бога, ни в черта!
Атеизмом кичился своим,
Взяв чертовку навеки эскортом,
Сатанинский исполнив мотив.

Вдалеке был воспрянувший ангел,
Очень жизнью гордился земной,
Свое сердце пронес он, как факел,
Наградив всех людей добротой!

26 февраля 2016 год, Новосибирск