Новый мир

Алексей Лебедев Единственный
В каждой улыбочке, в каждом оскале,
Святость с умом через край.
К кителю дырочки, почести к харе.
Что ж ты столбом? Успевай!
К каждому выстрелу в спину, в упор ли,
Свой адвокат и следак.
Каждому чистому — кто он? Не вор ли?
К каждому шоу — плакат!
Строго. По полочкам.
Дозы отмеряны. Ладан и липкий елей.
Форма с иголочки… Только потерями
Списана совесть. Налей
Крови! Не водки. Палёнка не торкает.
Мается что-то… Душа?
Нет. Не осталось её под пилотками.
В ногу, под счёт, неспеша,
Маршем стальным, под безумное пение,
Под барабанный стук, всем остальным
Мы являем явление нового мира сук.
26.02.2016