Всё решено, и все предначертано

Майрон
Всё решено, и всё предначертано.
Лунная гладь темной ночью нема.
Ты, как и я, будто вещь, уж подержанна —
Мёртвенность чувств, в голове тишина.

Озеро склонности душ к сантиментам,
Вера, любовь — лишь гордыня и спесь.
Струны нутра рваным аккОмпанементом
Рвутся наружу — таков уж я есть.

Фрагменты мотивов, сожжённые заново,
Ложь комплиментов — презренная месть.
Громкое слово в твоё оправдание.
Тихая суть — лишь безмолвная песнь.