Паутина

Майрон
В душе паутина.
И в легких тоска.
Меня поглотила
Пустынная мгла.

Я в горе, в печали,
Меня не вернуть.
Я пыльный клубок
Дум, загадок и муть.

Я муть, я пушистый
Комок пустоты.
Я чёрный клубок
В паутине тоски