невроз...

Артем Чиколаев
Выгуливаю неврозы я
По улицам этого города,
В тени полуночного образа,
В пустынном волнении холода.

Отбрасываю сомнения,
Снимая с повторов прошлое,
В позиции наваждения,
Исчерпанный и заброшенный.

Закуриваю стремительно,
И легче дышать становится.
И памятью относительной,
Вся жизнь предо мной проносится.

Навязанное смирение,
Протертое до безпамятства.
Порывность в пустом волнении,
И вера об общем равенстве.

Непонятые амбиции,
Забытые должным образом.
Родительские петиции,
Пропетые твердым голосом.

И век, осрамленный толками,
Враждебный всему заочному.
Пространственными оскалками,
Забитый в тюрьму полночную.

Такая уж производная.
Рожденье с землей повенчено.
Все личное - непригодное,
Безличное обессвеченно.

Все действия переделаны,
Все мысли давно осмысленны.
Мы этой планетой преданны,
Мы временем этим изгнанны.

И втоптаны откровением,
В трясину отжитой истины
Под сладостями мучения,
Придуманные и записанные.