Дороги

Кирилл Счастный
Каждый день: борьба, победа.
Каждый день: борьба, печаль.
И день за днем, бежишь ты метров триста,
Чтобы остановиться невзначай.

Для того, чтоб разглядеть поступки,
И увидеть минусы свои...
Для того, чтобы спасти проступки,
И плюсы вырвать из под земли...

Жизнь нас бьет исподтишка,
Нокаута желая.
Но мы то, люди неспроста,
Поднимаясь, можем и ужалить.

И всё же что-то нас тут держит...
Любопытство? Ненависть? Любовь?..
А хотя, каждый человек не глуп.
Всё со временем поймет.

Лучше поставь себя на ноги!
И стремись бежать своим путем.
Ведь - это только твоя дорога.
Не жди подмоги от людей!