Я темнота аллей безлюдных

Майрон
Я темнота аллей безлюдных;
Я мгла обочин, чернота;
Я танец улиц беспробудных;
Безумство, горечь, пустота.

Я бред, бессмысленность, абсурд;
Я бездна, пропасть океана;
Я мрачной ночи той сосуд;
Я бог и страха, и обмана.

Я мириады разных лиц;
Я темень. Нет во мне изъяна.
Я крики тучи дикой птиц;
Поток свинцового тумана.

Я пепел каменных сердец;
Я гром войны, я слезы, горе;
На крыльях я несу конец —
То гибель жизни в море крови.