Далеких лет потомки

Нияз Бадыкшанов
Как скрипела вода под ногами отцов?
Шелестели ли листья во тьме?
Не хотелось ли им всем познать бег веков,
Чем лежать на зеленой траве?

Не ответит никто, как все было тогда,
Не познать никому тяжесть лет.
Пролетели года, и не хватит сил льда
Сохранить информации след.

Тишина и покой в пустоте над Землей.
Дремлет спутник, не в силах упасть.
Только мы там летим и когда захотим,
Перестанем вопрос задавать.

Мы отправимся вдаль, в тишину, за мечтой
Самых страстных и странных людей,
Испытаем свой вид, новой яркой волной,
Перестроим лик млечных путей.