спазм

Артем Чиколаев
Потрепанный привычным странствием,
С распятым веком за спиной.
Мир чтит вселенские припятствия,
Поникнув гордой головой.

Ни слова в суи, опрометчиво,
Забытый равенством сполна,
Блудливый сон влечет застенчиво,
В желанья праздного ума.

И склеив каждый день до равенства,
Любовь упилась тишиной.
Не отступила, не исправилась,
А вышла к истине нагой.

Впервые спазмами опробован,
Впервые сникнув в перезвон
Мой стержень, риском избалованный,
Сменил заученный шаблон.

В кривой пристроенного знания,
Растет изменчивый удел.
Искомым правом на отчаянье
Золой исписанною в мел.

Покой в обласканном неведеньи,
Не знать, не пробовать утрат.
Упасть в общественные сведенья,
Пустив сознанье наугад.

Пропиты чувства, стерты знания.
И перемолоты мечты.
Мир принял жизни покояния,
Вобрав безличье темноты.