Имитаций навязчивый ряд - не случился бал - нелюби

Марк Философф
Имитаций навязчивый ряд - не случился бал -
нелюбимым, не смог танцевать - в зеркалах застрял...
не забыл, не служил, не смущён - был распят за то,
но твердил проливным дождём, что всегда везло...
и твердил утонувшим в слезах, что совсем не жил,
а погибнуть - с собой быть не в такт - не хватало сил -
ведь, не мог появиться на свет, чтоб уйти ни с чем,
чтоб провёл в забытьи столько лет - как в снегу ручей...
где-то верой остался пленён - тот мотив держал -
и беда сторонилась его - был сверкающ зал -
танцевал, позабыв, что один, в тех теней ряду...
ты любимый, любимый, любим... - пела жизнь ему...