Детали

Жанна Строенко
Мы вырастаем глубоко и прочно,
когда расставим главные все точки.
Сердца устанут от больших вопросов,
хоть Крейсер - знамя на виду всех носит.

Все уж устали забывать  детали!
А без деталей: хуже "прочность стАли".
И потому "решая на собраньях" -
надо что б знали то что обсуждали...

Значения  тому  не  придавали!
И забывали  слово что  сказали...
И так: довольно много получали-
последствий! От неправильных деталей.

Приходит время где все вспоминали -
в какое ж "стремя ногу- то вставляли?"
Опять "детали мудро подсказали",
что было время... когда ЭТО знали!

Но получали новые печали...
Хоть и казалось всё уж осознали!
И оказалось: "Дело без деталей" -
с одним  мечтаньем сразу же теряли!

Вдогонку ИМ  какие - то сказали:
Если по  правде: "В области  морали -
и не такое в жизни сей встречали"...
Когда не знали: "Главное - в деталях!"


26 -02 -2016 г.