Кай и Герда

Иван Иваненко Лунный Лис
Потерялась в снегах безнадеги  нежная Герда
Искала во тьме своего беспутного Кая,
Где ты?Куда пропал ты?-ломая руки кричала
Сквозь ветер и потоки бессвязного бреда.

Да.Она сошла с ума,наша милая Герда
От любви и тоски,чёрт бы их побрал,
Кай где ты?,излечи её ,и придёт весна
Расколдуй,прикоснувшись прутиком вербы.

Кай не слышал,молчал,собирая пазл
С безразличным лицом,в одиночестве,
Его сердце из льда и сплошных многоточий
Он больше не вспомнит её васильковых глаз.