Красавицам столетий

Ольга Виноградова 7
                "Красавицам столетий"
                Белла Ахмадулина

В бальной зале туфельки мелькают,
Шёлковые ленты и атлас,
Плечи обнажённые сияют,
Словно чистою водой - алмаз.

Пух лебяжий остужает щёки,
Сокрывая откровенность глаз,
Льются лёгкой музыки потоки,
Словно волны, омывая вас.

В рамке века красоту столетий
Сберегают краски, тушь, пастель,
Гений облик женственный отметил:
В мадригалах звучных вас воспел.

Вы питаете сердца любовью,
Для поэтов - божество, кумир.
Рядом с вами жизнь блистает новью,
Ваша красота спасает мир!