ЖКХ

Влад Макеев
Как трудно принимать решенье,
Когда нет денег на житьё!
Отдать кредит. И на коленях
К тому же банку: – Дай ещё!
На паперти стоять? Неловко.
В метро? Знакомые снуют.
Пошёл в аптеку — вновь уловка:
Что дорого, то продают.
Лекарств дешёвых стало мало,
Аптечные склады пусты.
Нас государство обокрало,
Но всё богаче гос. Тузы!
И показные передачи,
О том, как трудно стало жить,
Доводят бабушек до плача —
Им их проблемы не решить.
В правительстве лишь «АХи», «ОХи»:
– Проеден Кудринский задел!
Остались от задела крохи…
А кто ж его так быстро съел?
Затянем пояса потуже,
Коль вновь услуги ЖКХ
Устроят нам житьё похуже...
Что ж, будем выживать пока.

                2016 г.