Solo puedo pensar en ti

Аглая Мармеладова
Как неверный рассвет
                покидает дрожащие звезды,
Так бежит антилопой
                любовь к  водопоям чужим,
Ядовитой лорелью
                осыпав коралловый оттиск
В умирающем сердце,
                испившем чарующей лжи.

О! Молчите, молчите литавры!
Время сковано мглой.
Пусть уснет,
Пусть забудется сном.
Самым долгим из снов,
Самым крепким!
Бедное, бедное сердце!..

Исступлённою болью
                наполнятся струны тугие
В быстрых пальцах цыгана, заплачет фламенко во тьме.
Красный пепел по ветру
                развеет руками сухими
Постаревший от горя
                и навеки угасший смех.